Коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver)

Полинезийский ныряльщик-pearl-diver

Коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver) представляет собой популярный коктейль, своим возникновением он обязан модой на тропические алкогольные напитки. Многие любят его за сладковатый вкус, который можно назвать приятным и ненавязчивым, он не надоедает даже при постоянном употреблении. Время приготовления составит не более 10 минут. Полинезийский ныряльщик принятом подавать в объеме 100 грамм. Примерный процент алкоголя – 20%, в разных вариантах крепость различается, в среднем достигая 27 градусов. Некоторым людям коктейль Полинезийский ныряльщик более известен под названием Май Тай.

Видео приготовления

Ингредиенты

Некоторые любят экспериментировать с рецептами, однако классический состав по-прежнему остаётся лучшим из возможных вариантов. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

белый ром (40 мл);
черный ром (20 мл);
апельсиновый ликер(15 мл);
сок лайма (15 мл);
сироп миндаля (10 мл);
небольшое количество льда.

Также принято придавать разнообразие классическому составу добавлением листьев мяты, специальной вишни для коктейлей, небольших долек ананаса – традиционных коктейльных украшений.

Если вы хотите получить насыщенный вкус со своеобразной кислинкой, стоит заменить сироп миндаля на апельсиновый сироп. Необходимый эффект получается из-за смешивания апельсинового ликёра с апельсиновым сиропом. Некоторые бармены предпочитают вовсе обходиться без использования сиропа.

Ещё одним любопытным вариантом становится использование обычного сахарного сиропа вместо сиропа миндаля, чтобы напиток получился более сладким. Какие бы не были предпочтения у разных барменов, в одном они сходятся – обязательным ингредиентом является хороший ром из Ямайки.

 

Приготовление

 

Для начала нужно наполнить льдом большой стакан (рекомендуется взять ёмкость объёмом 270 мл). В это время выполняем в шейкере смешивание белого рома, сока лайма, сиропа миндаля и апельсинового ликёра. Лёд следует заменить на раздробленный на мелкие части, после чего в ёмкость вливается получившаяся в шейкере смесь. Следующим шагом станет добавление черного рома. Финальным шагом станет украшение коктейля.

Рекомендуется охлаждать все ингредиенты перед приготовлением, тогда коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver) раскроется во всей красе. Если на это нет времени, ничего страшного, однако это приведёт к потере некоторой доли привлекательности вкуса. Светло-коричневый цвет напитка станет свидетельством, что вы всё сделали правильно. Пить Май Тай следует медленно, без всякой спешки, обязательным правилом считается использование трубочки.

 

 

История

 

 

Коктейль Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver) изобретён в 1944 году Трейдером Виком, владельцем известной в США сети ресторанов. По легенде, в одном из его заведений были гости из Гаити, которые вдохновили его на создание нового коктейля. Когда тайские туристы дегустировали его, они говорили «как хорошо» на своём языке, фраза звучала как «mai tai roa ae». Именно эта фраза стала причиной альтернативного названия.

В 1987 году Полинезийский ныряльщик включён в сборник коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о высочайшем признании. Вкус коктейля нельзя сравнить с каким бы то ни было другим напитком, так что у Май Тай есть свои поклонники, предпочитающие пить именно его.

Хотя изначально коктейль Pearl Diver задумывался как недорогой напиток из доступных ингредиентов, постепенно к выбору компонентов начали подходить более серьёзно. Постепенно из ранга доступных по цене коктейль перешёл в ранг самых дорогих, так что в некоторых барах его цена составляет около 10 долларов. Приготовление в домашних условиях обходится гораздо дешевле, чем пользуются почитатели коктейля.

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: