Коктейль “Кенгуру”

Коктейль "Кенгуру" cocktail kenguru

Видео приготовления:

Коктейль “Кенгуру”. Шикарные яхты, дорогие машины, красивые девушки и сухой мартини с водкой – о ком это мы? Конечно о Бонде. Джеймс Бонде. Не менее известный, как агент 007. Мужчина, способный сразить злодея одной левой, а девушку – ослепительной улыбкой. Кроме любви к атрибутам шикарной жизни, Бонд известен своим пристрастием к сухому мартини.

Сегодня мы расскажем вам о разновидности известного коктейля, который предпочитают джентльмены. Ну, после блондинок конечно! Или брюнеток.

Коктейль “Кенгуру” – как настоящий агент под прикрытием: под нейтральным названием скрывается целый взрыв вкусов.
С виду простой и элегантный напиток способен разбудить в вас супер-героя!

Ингредиенты

Водка– 45 мл. Компонент коктейлей для настоящих мужчин – крепкий, суровый и сшибающий с ног. Водка является одним из самых популярных крепких напитков в мире. Её добавляют во многие коктейли или пьют неразбавленной. В большинстве баров любой страны вы можете встретить водку в меню, а также более 150 коктейлей на ее основе.

Сухой вермут – 15 мл. Итальянский аперитив. Лёгкий в употреблении, но очень сложный в рецептуре. Чтобы найти идеальный рецепт сухого вермута понадобилось 10 лет постоянных экспериментов. Но в результате получился прекрасный напиток с нотками лимона и малины, ириса и дерева. Также вы можете почувствовать аромат трав, на которых выстаивается напиток. Оставляет лёгкую кислинку в послевкусии.

Также в коктейль добавляют колотый лед. Кстати, а вы знали, что для приготовления коктейлей используют только прозрачный лёд, так как это выглядит эстетически привлекательно. А прозрачности добиваются путем медленной заморозки. Чем медленней этот процесс, тем более кристально чистым становится лёд.

Цедра лимона – часто используется для украшения коктейлей, придает напитку лёгкую кислинку и свежий аромат.

Приготовление коктейля “Кенгуру”

Для того, чтобы сделать такой интересный коктейль используется классический метод приготовления “Стир”. Его название напрямую происходит от английского слова stir – помешивать. Используется для приготовления охлаждённых сложносоставных напитков. Ингредиенты смешиваются в специальном бокале – шейкере (от англ. shake – трясти) и затем процеживаются через стрейнер перед подачей в бокал. Такой вариант позволяет получить качественно смешанный напиток.

Для приготовления коктейля “Кенгуру” в шейкер добавляют лёд, затем водку и сухой вермут и хорошо смешивают. Затем процеживают в охлаждённый бокал и украшают цедрой лайма.

Подача и немного истории

Для подачи используют бокал Мартини. Немного интересных фактов: бокал для мартини также называется “мартинка” или коктейльная рюмка. Был изобретен в 1925 году специально для фирмы “Мартини”. Изначально его можно было увидеть только в Европе, но затем напитки в таком бокале стали подавать и в Америке, позже такой бокал пришел и в нашу страну. Форма у бокала утонченная, элегантная. Высокая тонкая ножка сделана специально для того, чтобы держать бокал за нее и не нагревать напиток теплом руки. Бывают прозрачными, разноцветными, но особенно изысканно смотрятся в черном цвете.

Для тех, кто следит за пищевой ценностью – коктейль содержит 100 кКал. Крепость – 32 %.

Такой коктейль легко можно приготовить дома – только не скупитесь на качество алкогольных компонентов, чтобы на утро не болела голова. И не забудьте про шейкер, колотый лед и бокалы “Мартини” – с их помощью напиток получится традиционным и качественно приготовленным. Коктейль “Кенгуру” достаточно крепкий, поэтому будьте всегда на чеку (как настоящий секретный агент). И помните, взболтать, но не смешивать! Хорошего вечера!

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: