Коктейль Чёрный самурай (Black Samurai)

Коктейль Чёрный самурай (Black Samurai)

Коктейль Чёрный самурай какие ассоциации возникают у вас при слове “коктейль”? Что-то свежее, алкогольное, вкусное и в большом ассортименте на любой вкус. Так что же попробовать, когда хочется чего-то новенького, а при этом в барах и ресторанах в коктейльных картах предлагается только классическое и изрядно надоевшее меню, сплошь и рядом состоящее из уже не раз испробованных коктейлей? В этом коротком обзоре расскажем вам про самобытный японский коктейль “Черный самурай” (Black Samurai) – именно его стоит попробовать первым из японского коктейльного меню тому, кто раньше не имел к нему отношения и ни разу ничего не пробовал.

 

Какие компоненты обязательно входят в классический рецепт коктейля “Чёрный самурай”

 

Как говорится в старой пословице, Восток – дело тонкое. Однако в случае с интересным и, действительно, необычным коктейлем “Черный Самурай” скорее подходит меткое выражение – “Всё гениальное – просто”. Такой коктейль отлично подойдёт, в том числе, и для широкой русской души, ведь в его состав входит саке – традиционный алкогольный напиток далёкой Японии. Кстати, вы знали, что японцы любой крепкий алкоголь называют саке? У нас же в стране так называют традиционный японский нихонсю (саке из рисового солода и сусла), который является самым распространённым напитком высокой крепости в целом ряде азиатских стран. Итак, что же входит в состав “Чёрного Самурая”:

Саке (Водка) – 30 мл. Используется только качественный алкоголь, так как при применении дешёвых аналогов существует риск не получить того ощущения, который должен нести “Black Samurai” человеку, который его пьёт.
Соевый соус – 15 мл. Аналогично, ни в коем случае не применяется разбавленный вариант соуса – для приготовления “Черного Самурая” храните бутылочку дорогого качественного соуса.
Для приготовления из инвентаря используется обыкновенный шот.

 

Процесс приготовления коктейля “Чёрный Самурай”

 

Процесс приготовления очень простой и легко может быть выполнен обыкновенным человеком, который никак не связан с барменской профессией – в заранее приготовленный шот наливаем 30 мл саке и добавляем сверху (максимально аккуратно) 15 мл соевого соуса. ВАЖНО – не перемешивать компоненты, а дать смеси настояться в течение 30 секунд. После этого коктейль нужно выпить, обязательно залпом.

Крепость итогового напитка составляет 12% – он не слишком алкогольный, что позволяет за вечер в любой компании спокойно выпить сразу несколько порций такого коктейля.

Полезная информация для тех, кто следит за калорийностью или сидит на очередной диете – в одном шоте классического коктейля “Чёрный Самурай” всего 51 кКал (белки – 1.7; жиры – 0; углеводы – 2.7). Это прекрасный вариант для тех, кто переживает относительно лишнего веса.

 

Немного истории

 

Считается, что саке в Японии местные умельцы изобрели около двух с половиной тысячелетий назад. Подавали его сначала исключительно для местной знати и привилегированных особ при дворе императора, но потом напиток стал популярен и среди простого народа. Также саке – любимый напиток касты профессиональных воинов – самураев. Отсюда и пошло название этого классического коктейля – а соевый соус добавил и в цвет, и в название тёмных тонов.

Коктейль хорош тем, что необязательно идти в бар, чтобы его попробовать. Его легко можно приготовить дома – для этого понадобится специальные стопки – “шоты”, хороший качественный саке, вкусный соевый соус и весёлая компания! Уверены, что вам обязательно понравится этот напиток – его интересный вкус и простые для приготовления компоненты сделают его одним из любимых для любого человека, которому по вкусу азиатская кухня и культура.
Кампай!

 

Видео приготовления:

видео отсутствует (

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: