Коктейль Слепой фотограф (Blind photographer) с интересным и запоминающимся названием относительно недавно появился в меню крупных ресторанов и небольших баров, имеющих постоянную аудиторию. Названием этот отличный коктейль, который в равной степени может понравиться и представителям сильного пола, и слабым девушкам, обязан тому, что после его употребления вы обязательно испытаете необычайный подъём творческой энергии, раскрепощение мыслей и реально безграничный простор для полёта вашей фантазии. Всё дело здесь в том, что в состав напитка входит такой примечательный компонент, как абсент, употреблению которого в чистом виде обязано творчество Ги де Мопассана и Винсента ван Гога, Сальвадора Дали и Оскара Уайльда.
В конце позапрошлого века и в начале 20 столетия абсент был самым излюбленным водителем среди представителей богемы и творческой интеллигенции. Именно его употребление считалось своеобразным хорошим тоном для людей, которые жили по модному тогда принципу – одним днём, предпочитая мимолётные развлечения серьёзным привязанностям, а эксперименты в творчестве – классике и строгим формам.
Рецепт коктейля “Слепой Фотограф”
В состав напитка входят следующие обязательные компоненты:
Тёмный классический ром – 20 мл.
ликер Самбука – 30 мл.
Шампанское (классическое полусладкое или брют для придания терпкости) – 35 мл.
Абсент – 20 мл. Лучше всего брать качественный и дорогой вариант и ни в коем случае не пытаться его ничем заменить.
Из инвентаря для смешивания, приготовления и подачи потребуются: мерная стопка, коктейльный бокал, коктейльная ложка, снифтер, салфетка, соломинка (желательно широкая).
Как готовится этот примечательный коктейль за барной стойкой
Основными этапами смешивания этого интересного многокомпонентного напитка являются:
В мерном бокале, который используется для смешивания, аккуратно объедините шампанское, тёмный ром и самбуку.
Перелейте получившуюся заготовку для коктейля в бокал, в котором и будет подаваться сам получившийся в итоге напиток.
Аккуратно, по лезвию ножа или коктейльной ложке, налейте, наслоив его сверху, абсент и подожгите его.
Через 5-10 секунд интенсивного горения абсента накройте бокал сверху снифтером, чтобы потушить огонь и при этом уловить пары абсента.
Бокал для коньяка аккуратно снимается и в перевёрнутом виде ставится на заранее приготовленную салфетку. Затем под него подкладывается соломинка, чтобы в процессе распития поймать пары самого абсента, который и вызывает эффект, благодаря которому коктейль получил своё название.
Коктейль выпивается в тот момент, пока он ещё тёплый. После того, как выпит напиток, аккуратно вдохните пары абсента из-под перевёрнутого бокала.
Калорийность получившегося коктейля – 181 ККал.
Главный факт, который обязательно стоит принимать к сведению – чрезмерное употребление алкоголя ведёт не только к последствиям, которые в будущем окажут воздействие на здоровье. Основной аспект – это кратковременное опьянение, которое зачастую может привести к непоправимым моральным и физиологическим последствиям. Поэтому такой крепкий напиток, которым является коктейль “Слепой Фотограф”, стоит употреблять в строго ограниченных количествах. Не более 3 за вечер для девушек, а мужчинам лучше в качестве максимального количества тоже установить для себя 4-5 порций.
Нет конкретного понимания того, откуда именно пошла история такой смеси алкоголя, как “Слепой Фотограф”. Однако в таком формате, как сейчас коктейль нашёл своих искренних поклонников, которые не могут представить себе вечера с полноценным отдыхом в баре с необычным и ярким вкусом этого коктейля.
Видео приготовления:
видео отсутствует