Коктейль Тирамису

Коктейль Тирамису kokteyl-tiramisu

Оригинальный подход

Все слышали об изысканном десерте «Тирамису», что рядом из Италии. Вкус приятный, но мало кого можно удивить таким предложением. Однако ситуация меняется, когда коктейль «Тирамису» подается гостям. Шоколадный вкус, напоминающий Венецию, оформлен в красивом кремовом цвете. Таким угощением можно удивить даже самых взыскательных гостей. Рецепт приготовления зависит от того, нужен ли лонг-дринк или же безалкогольный вариант.

Обзор посвящаем коктейлю «Тирамису», в качестве ингредиента которого входит алкоголь. Это особый шик, способный подчеркнуть вкус шоколада. Такое угощение не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Начнем с самого распространенного рецепта, ставшего классическим для многих людей. Им можно удивить не только новичков, но и реально порадовать опытных и искушенных дегустаторов.

Ингредиенты

  • 35 мл хорошего кофе;
  • 35 мл изысканного ликера (предпочтительно «Амаретто»);
  • аналогичное предыдущему количеству ликера, обладающего вкусом молочного шоколада;
  • 35 мл белого шоколада, воплощенного в ликере;
  • Какао в виде порошка (достаточно щепотки);
  • лед кубиками;
  • печенье (желательно савоярди, но можно экспериментировать).

Как видно, ингредиенты весьма просты. Поэтому даже новички могут приготовить такой коктейль. На это уходит порядка 5 минут. Без лишней траты времени можно получить удивительный напиток. Как же его приготовить? Ответ на этот вопрос мы раскроем далее.

Как приготовить?

Понадобится бокал-блюдце. Его украшают кубиками льда. После этого начинают без спешки добавлять ингредиенты, что были указаны в списке выше. Важно учесть нюанс: соблюдая последовательность, вы получите классический вкус итальянского коктейля.

Для начала полейте кубики льда кофе, а затем уже шоколадным ликером. Далее добавляют «Амаретто». Вкус же белого шоколада, заключенный в ликере, добавляют последним из данного списка. Затем композицию украшают печеньем и щепоткой какао.

Простой рецепт вкусного коктейля. Поэтому в любой ситуации можно удивить гостей. Каких-то несколько минут приготовления подарят неповторимый вкус. Нужно убедиться в этом, попробовав уникальный напиток.

Особый рецепт

Если же вы или гости не пьют, то стоит воспользоваться безалкогольным вариантом коктейля. Для этого 75 граммов черного (можно горького) шоколада растапливают, а далее смешивают с молоком (55 мл). Добавляют 55 мл воды и небольшой шарик мороженого. Желательно, чтобы оно имело ванильный вкус. Лед также необходим. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой, а также печеньем савоярди. Рекомендовано подавать получившийся напиток сразу.

Многие допускают ошибку, когда кладут тонким слоем печенье и какао. Конечно, во всем должна быть мера. Однако не стоит жалеть эти ингредиенты. Гости должны видеть приятную для их взоров шапочку.

Интересные факты

Понятие «тирамису» произошло от нескольких итальянских слов. Если переводить дословно, то получится так: «Подними меня вверх». Неслучайно итальянцы дали десерту и впоследствии коктейлю такое название. Это невесомый, воздушный десерт, напоминающий пудинг, но обладающий особым колоритом.

Козимо III де Медичи, живший в XVII веке на севере Италии, поехал в гости, где его решили удивить. Получилось сладкое блюдо, которое назвали «Суп герцога». Оно стало кочевать по городам Италии. Есть мнение, что куртизанки заметили возбуждающее действие такого десерта. Поэтому его и назвали двусмысленно…

Сейчас модно подавать коктейль «Тирамису», в который добавляют шоколадную текилу. Получается особый колорит, напоминающий итальянские страсти.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: