Коктейль Май-Тай (Mai Tai)

cocktail-mai-tai

 

Видео приготовления:

 

Коктейль Май-Тай (Mai Tai) тропический отдых, обжигающее солнце, высокие пальмы – при упоминании коктейля Май-тай всегда возникают эти ассоциации, даже в звучании названия есть эти нотки. Чтобы насладиться этим вкусом не обязательно ехать далеко, достаточно купить все составляющие и приготовить этот чудесный напиток. Не стоит бояться больного количества компонентов, способ приготовления отличается простотой.

 

Ингредиенты

 

Ром – 50 мл;
Ликер – 20 мл (рекомендуется использовать Драй Оранж);
Сахарный и миндальный сироп – по 10 мл того и другого;
Сок лайма – 20 мл;
Ананас – 30 г;
Мята – 1 веточка;
Вишня красная – 5 г;
Лёд дробленый и в кубиках.

 

Приготовление

 

Для приготовления понадобится стакан рокс, который надо до краев заполнить дробленым льдом.

Нам понадобится шейкер, в который надо добавить ром (50мл), ликер (20 мл), сахарный и миндальный сироп (по 10 мл), сок лайма (20 мл). Иногда сок лайма можно заменить на сок лимона, вкус от этого не слишком поменяется. После этого в ёмкость кидаются кубики льда, содержимое смешивается. Для переливания получившейся смеси в стакан рок используется стрейнер, чтобы остатки льда не попали в ёмкость. Теперь можно насыпать ещё немного дроблёного льда.

Коктейль Mai Tai нужно подавать с украшениями, такими как коктейльная вишня и кусочек ананаса. Сверху рекомендуется положить веточку мяты. Напиток готов к употреблению.

 

Интересные факты

 

В 30 годы прошлого века в Америка стали распространены бары с тропическим антуражем, где в декоре использовалось много элементов, напоминающих места с жарким климатом. История создания коктейля Май-Тай достаточно запутана, правду уже вряд ли придётся когда-то узнать. Наибольшее распространение получили две версии, каждая из которых достойна лучших детективных сюжетов. Разница между историями 10 лет, однако это всё равно не помогает узнать, когда был создан тот самый рецепт.

По первой версии Виктор Бергерон в 1934 году после открытия бара оказался в творческом кризисе. Для его преодоления он совершил путешествие на Кубу, где у него и родилась идея этого коктейля. Хотя даже сам Виктор не утверждает, что тот рецепт был точно похож на современный вариант. Позже идея была похищена персонажем по имени Вик, который серьёзно обогатился на этом деле.

Сам Вик утверждает, что Бергерон не имеет никакого отношения к этому делу. По версии Вика коктейль Май-Тай (Mai Tai) появился в 1944 году, когда он подал его своим гостям в баре. Рецепта ещё не было, а удачное сочетание во многом оказалось удачей. Во время употребления одна подруга с острова Таити произнесла «Май тай – роа аэ», что дословно переводится как «внеземной и наилучший». Так в один прекрасный вечер родился и вкуснейший коктейль, и его название. Многие придерживаются именно этой версии.

Наиболее популярен коктейль Май-Тай (Mai Tai) на шумных вечеринках. Причина такой популярности довольно проста – напиток приятно пьётся, а высокий градус быстро настраивает на позитив и весёлый лад. Если вы хотите сохранить контроль над собой, то лучше постараться вовремя остановиться, иначе получится легко напиться. Впрочем, Май-Тай употребляется именно для бурного веселья, так что тут излишними являются предупреждения об осторожности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: