Коктейль Маи Таи

Коктейль Маи Таи koktejl-maj-taj-mai-tai

Предлагаю обратить внимание на удивительный слабоалкогольный напиток, выполненный в тихоокеанском стиле. Он ассоциируется с тропическим отдыхом под жарким солнцем в окружении высоких пальм. Приготовить его можно и в нашем государстве, ведь состав ингредиентов доступен, а рецепт относительно простой.

Более полувека назад был изобретен чудесный слабоалкогольный коктейль Маи Таи, отличающийся изяществом вкусовых качеств и чудодейственным ароматом.

Рассмотрим его классический рецепт

Ингредиенты:

  • светлый ром – 40 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • ликер «Orange Curacao» – 15 мл;
  • сироп из миндаля – 15 мл;
  • свежий выжатый сок из лайма – 10 мл;
  • ледяная крошка.

Для подачи понадобятся: соломинка для коктейля, мятная веточка, апельсин.

Его приготовление:

(процесс приготовления занимает не более 5 минут)

  • берем шейкер и помещаем туда несколько кубиков льда;
  • вливаем в него светлый и темный ром;
  • добавляем туда ликер, миндальный сироп и сок лайма;
  • все тщательно взбалтываем;
  • берем высокий стакан и засыпаем его ледяной крошкой;
  • после чего крошку заливаем полученным коктейлем;
  • вставляем соломинку и украшаем веточкой мяты либо долькой апельсина.

Коктейль готов к подаче. Пить его следует через соломинку мелкими глотками, наслаждаясь изяществом вкусовых качеств. Процент алкоголя можно регулировать количеством льда.

Превосходный вкус

Он имеет кисло-сладкий вкус, кажется легким и безобидным напитком. Однако, с ним следует быть осторожным, ведь это мнение достаточно обманчиво. В данном рецепте смешаны разные виды алкоголя, которые обязательно дадут о себе знать спустя некоторое время. Будьте осторожны, особенно употребляя это изысканное угощение в гостях либо на торжестве.

Его подача

Он является летним прохладительным напитком. Прекрасно сочетается со свежими фруктами, включая цитрусовые (апельсины, бананы, ананас). Находясь на берегу моря, в жаркий знойный день – он станет прекрасным угощением, способным удовлетворить самых изысканных гурманов.

Исторические факты

Его происхождение

Коктейль Маи Таи был создан в ресторане «Polynesian-style», его директором Трейдером Виком в 1944 г в Окленде, штат Калифорния США. Его гости из Таити оценили этот напиток и воскликнули «Mai tai roa ae» от восхищения его вкусовыми качествами. В переводе это обозначает «не от мира сего». С того времени он называется «Mai-Tai».

Признание в мире

В 1987 году его зарегистрировали в Международной Ассоциации Барменов, что дало ему признание и официальное распространение во всем мире.

Его разновидности

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов данного напитка, где используются различные компоненты. Они превосходно заменяют друг друга, и дают возможность насладиться новыми вкусовыми нотками. Можно увидеть добавление персикового бренди, различных ликеров и сахарного сиропа. Заменяют сок лайма на сок свежего лимона – это значительно удешевляет его приготовление. В домашних условиях применяют любой находящийся под рукой алкоголь и смешивают его с фруктовым соком, добавляют сахар и лимон. Конечно, это не оригинальный рецепт, и не может иметь тот изысканный вкус и аромат, напоминающих тропическую жизнь.

Примечание

Изобретение данного коктейля оспаривал Дон Бич, который заявлял, что именно он изобрел этот напиток еще в 1934 году в Голливуде. С его слов, он долго экспериментировал, смешивая различные ингредиенты, пока не получился этот уникальный вкус. Известно, что этот напиток был настоящей визитной карточкой появившихся тогда баров. Однако был ли это идентичный рецепт, либо чем-то похож – неизвестно. Научных доказательств его слов не нашлось.

Обязательно попробуйте коктейль Маи Таи в его оригинальном виде, и насладитесь незабываемым вкусом сладких тропических фруктов!

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: