Коктейль Пьяная вишня помните в детстве были такие конфеты “Пьяная вишня”? У них внутри ещё была вишенка в ликере. И мы, стараясь походить на взрослых, съедали одну конфету и жмурились от горькости и, одновременно, сладости ликера. И голова кружилась – от вкуса алкоголя и запретного плода. Сегодня поговорим о “Пьяной вишне” для больших мальчиков и девочек.
Видео приготовления:
Рецептура и ингредиенты
Коктейль “Пьяная вишня” – это лёгкий сладкий коктейль – идеальный вариант как для романтического вечера для двоих, так и для веселого девичника.
Особенно такой коктейль понравится девушкам.
Существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о трёх самых вкусных и популярных.
Вариант 1. Пунш-коктейль “Пьяная вишня”
Ингредиенты:
Белый ром – 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое – 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок – 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп – 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная – 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд – 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся – шейкер (от англ. shake – трясти) – один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) – высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.
Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.
Содержание спирта – 9,1%. Уровень сложности – средний.
Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.
Ингредиенты:
Красное вино – 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк – 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад – 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек – по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet – кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.
Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость – 11%. Уровень сложности – легкий, подходит для домашнего приготовления.
Вариант 3. Это самый популярный вариант приготовления “Пьяной вишни”.
Ингредиенты:
Сухое шампанское – 200 мл; Шампанское придает этому коктейлю легкости и искристости.
Вишневый сок – 400 мл. Насыщает напиток цветом и вкусом.
Лимонный сок – 50 мл. Добавляет яркости и свежести в послевкусие.
Вишня свежая – по вкусу.
Лёд – по вкусу.
Для подачи вам понадобятся бокалы “Шампанское блюдце”. Интересный факт: говорят, что бокал такой формы повторяет очертания груди Марии Антуанетты, жены Людовика XVI. Красивая легенда, которая придает бокалу определенный шарм.
Приготовление: Шампанское, лимонный и вишневый соки вылить в бокал, добавить лёд, сверху украсить вишней.
Крепость – 10 %. Уровень сложности – легкий, подходит для приготовления дома.
Вот такие вкусные и пьянящие варианты коктейлей можно приготовить дома или попробовать в баре. Зовите подруг, устраивайте романтический вечер для влюбленных, веселитесь в шумной компании в баре – коктейль “Пьяная вишня” добавит ярких цветов в ваш праздник!