Время приготовления – 20 минут.
Объем – 150 миллилитров
Процент алкоголя – 20 – 30%.
Ингредиенты:
– ром или ликер из лайма – сорок миллилитров;
– свежевыжатый сок из лайма – тридцать миллилитров;
– содовая – десять миллилитров;
– сахар из тростника – 2 ложки;
– мята – 2 веточки.
Приготовление напитка
Для того, чтобы приготовить коктейль «Мохито» (Mojito), необходимо взять листочки мяты, удалив и выбросив веточки. Они придают коктейлю травяного привкуса. Мяту необходимо или размять руками или просто смять в ладонях – не следует разрывать их на мелкие кусочки, чтобы они не забивались в трубочки и не мешали пить коктейль. А лайм наоборот стоит либо сильно размять либо хорошенько взбить, чтобы цедра не сделала напиток горьким.
Разомните мяту в бокале для подачи, досыпьте сахар и свежевыжатый сок лайма, досыпьте колотый лед, влить содовую и ром. В качестве украшения используйте веточку мяты и полукольцо из лайма.
Интересные факты из истории
Версий происхождения слова Мохито очень много. С одной стороны это название соуса, что в переводе означает «становится влажным», а с другой стороны с африканского это слово означает «небольшое колдовство».