Видео приготовления:
Хотите немного удивить своего спутника или развлечь гостей молодежной вечеринки? Приготовьте и эффектно преподнесите им коктейль «Кузнечик». Необычное имя он имеет благодаря характерному зеленому цвету. Такой интересный оттенок придает ему мятный ликер.
Краткая характеристика коктейля
Это не только весьма популярный в мире алкогольный напиток, но и коктейль, входящий в официальный список международной организации барменов. Он относится к категории «современная классика», тип «смешенные коктейли». Вкус напитка весьма оригинален: в нем сочетаются нотки свежей мяты, горького шоколада и сливок. «Кузнечик» —это коктейль, употребляемый после еды (дижестив).
Ингредиенты напитка
Ликер мятный зелёный – 30 мл;
Ликер шоколадный белый – 30 мл;
Сливки высокой жирности – 30 мл;
Немного тертого темного шоколада;
Несколько кубиков льда.
Алгоритм приготовления коктейля:
Для создания данного алкогольного напитка используется метод shake. Время приготовления занимает не более 5 минут. Самостоятельно сделать этот напиток в домашних условиях не составит никакого труда.
Этапы создания современной разновидности коктейля:
Наполнить льдом шейкер.
Налить мятный и шоколадный ликеры в одинаковых пропорциях.
Энергично недолго потрясти смесь до получения пены.
Процедить через стрейнер.
Перелить в охлажденный бокал Мартини.
Насыпать шоколад сверху.
Украсить соломинкой и веточкой мяты.
Наиболее популярные варианты «Кузнечика»
«Кузнечик кофейный», легко приготовить, если добавить шоколадного ликера в соотношении 1,5 части.
«Коричневый кузнечик» получиться если налить немного кофе эспрессо.
«Кузнечик с водкой» делают, увеличивая количество каждого ингредиента вдвое и доливая две части водки.
«Летающий кузнечик», готовиться как в предыдущем случае, но сливки заменяются на водку. Пьют его уже не смакуя медленно через соломинку, а залпом.
«Замороженный кузнечик» готовят с мятным мороженным.
Иногда вместо шоколадной крошки коктейль посыпают молотым мускатным орехом.
Интересные моменты или история
Огромную популярность коктейль «Кузнечик» завоевал в 50-60 гг. на юге США. Его история с того момента обросла множеством шутливых рассказов и анекдотов. Придуман этот напиток был в Америке, в баре Нового Орлеана французским барменом. Говорят, легендарный бар работает и сегодня, в нем по-прежнему нет сидячих мест. «Кузнечик и сегодня является визитной карточкой бара “Туджекс».
Первоначальный рецепт напитка и способ приготовления немного отличались от привычного сегодня. Коктейль делали методом build и он получался двухцветным. Компоненты напитка наливались слоями в маленькую рюмку «пони»: сначала кофейный ликер, затем мятный. Сливки же и вовсе не использовали. Со временем дижестив «Кузнечик» стали готовить проще, просто взбивая все ингредиенты в шейкере. Появилось и множество оригинальных вариаций напитка, ставшего классическим и популярным во многих барах мира. Вот такой интересный коктейль, к которому насекомое кузнечик, к счастью не имеет совсем никакого отношения.