Коктейль Хиросима (Hiroshima)

Коктейль Хиросима (Hiroshima) cocktail-hiroshima

Видео приготовления:

Коктейль Хиросима (Hiroshima) – настоящий взрыв вкуса.

Рецепт и история

Отвечать ударом на удар. Силой на силу. А в нашем случае ещё большим весельем на веселье. Среди сотен скучных и простых коктейлей, от которых хочется просто сидеть в кресле и думать о своём, выделяется коктейль Хиросима. Как атомная бомба попадает он прямо изо рта в желудок, обжигает всё горло и взрывается буйством эмоций, но уже не в животе, а прямо в голове.

Танцевать? Да. Знакомиться? Да. Общаться? Да. Любить кого-то? Конечно же.

Примерно полвека назад советские бармены придумали этот коктейль, и у них был «веский» повод. Сперва он вызвал интерес, а после полюбился каждому. И теперь коктейль Хиросима популярен не только у нас в стране, а и по всему миру. (насчёт Японии не уверен). Это ответ на уже известный тогда коктейль Б-52. Это мощная волна адреналина и радости. Это коктейль, который хочется повторить.

Рецепт и ингредиенты

Самбука – 20 мл
Ликёр Бейлис – 15 мл
Абсент – 15 мл
Гренадин – пару капель.

Абсент. Вот он удар. Вот, чего уже не забыть. Это искры из глаз, но это так приятно. Ты прямо в эпицентре, ты растворяешься с ним. Ты уже сам абсент. Без этой настойки невозможно представить себе коктейль. Это то, с чего ты действительно начинаешь знакомство с Хиросимой и не забываешь его первый вкус долгое время.

Ликёр Бейлис. Тяжёлое томное последствие, сладкое послевкусие, чувство, что ты можешь погладить его. Тягучий и приторный Бейлис смягчает остроту Абсента и придаёт коктейлю поистине изящный вкус и легкую сладость.

Самбука. По-женски подлетает, поглаживает, заговаривает зубы и мягко обволакивает всю полость рта. Интересно играет во рту и добавляет легкую изюминку, которая выражается во вкусе аниса.

Гренадин. Ну надо же чем-то скрасить всё это безумие. Кисло-сладкий привкус отрезвляет, но при этом не развеивает магию созданную предыдущими ингредиентами. Гренадин не только добавляет вкус, но и делает этот коктейль поистине «взрывным». Маленькие капельки на дне рюмки напоминают взрывы атомной бомбы и оставляют невероятные вкусовые ощущения.

Приготовление

Коктейль подаётся в высокой рюмке, которая рассчитана в среднем на 60 мл. Все ингредиенты наливаются слоями. В первую очередь на дне идёт Самбука, ведь она имеет самую большую плотность и тягучесть и может удерживать вес других напитков. Далее наливается ликёр Бейлис, он находится посередине между остальными ингредиентами. На самом верху располагается Абсент, так как у него самая низкая плотность. В самом конце добавляется Гренадин. Он используется не только для вкуса, но и для визуального эффекта. Маленькие капельки оставляют разводы Бейлиса и Абсента в Самбуке, что визуально напоминает атомный гриб. Наливаются все ингредиенты аккуратно и при помощи барной ложки для того, чтобы не повредить нижний слой.

Как уже упоминалось выше, данный коктейль разработал советский бармен в одном из московских клубов, как ответ американскому именитому всем в то время полюбившемуся Б-52. Никто на самом деле не знает и уже никогда не узнает, как и для чего был придуман этот коктейль, но, к сожалению, он не имеет интригующей и красивой истории.

Вкус и эффект этого коктейля может вас поразить, как в своё время поразил весь мир. Теперь каждый современный бар имеет в своём барном меню коктейль Хиросиму и этого уже никто не отменит, ведь он стал действительно классикой мировой миксологии. Наслаждайтесь и пробуйте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как можно представить себе на секунду синтез всего этого? Ответ один. Только пробовать, но будьте аккуратны, пробовать захочется ещё.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: