Видео приготовления:
Коктейль Текила Санрайз – один из самых популярных, вкусных и интересных коктейлей, рецепт которого знает любой бармен. Зайдите в любой бар или ресторан, и вы точно найдете этот коктейль в меню бара.
Слово «sunrise» с английского переводится как «восход». Коктейль «Текила Санрайз» внешне выглядит в точности как это природное явление. Этот слабоалкогольный коктейль известен среди любителей подобных напитков как раз за его внешний вид и, конечно, за вкус. Причем процесс приготовления этого напитка невероятно прост, что добавляет ему еще больше поклонников.
Немного истории
Рецепт «Текилы Санрайз» был придуман еще в прошлом веке – в 1920-е годы во время сухого закона в США. Кстати, в это же самое время был придуман другой популярный алкогольный напиток – «Лонг Айленд». Придумали этот напиток в мексиканском городе Аква Кальенте, который находится на границе с США. Мексиканцы очень любят текилу, поэтому в коктейль «Текила Санрайз» добавляют именно ее.
Рецепт этого коктейля постоянно менялся. Бармены экспериментировали с добавлением разных алкогольных напитков, пропорциями ингредиентов и порядком их вливания в бокал. Рецепт, который используют сегодня, невероятно прост, поэтому «Текила Санрайз» готовят не только в барах и ресторанах, но и в домашних условиях. Таким коктейлем можно легко удивить гостей или любимого человека. Самое главное, что для приготовления этого слабоалкогольного напитка не потребуется слишком много времени и ингредиентов.
Для того чтобы приготовить коктейль «Текила Санрайз» не потребуется особых навыков.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции коктейля понадобятся :
•Апельсиновый свежевыжатый сок в количестве девяноста миллилитров;
•Текила в количестве тридцати пяти миллитров;
•Гранатовый сироп «Гренадин» в количестве двадцати миллилитров;
•Колотый лед – по желанию;
•Свежая долька апельсинов
Коктейль Текила Санрайз: рецепт приготовления вкусного слабоалкогольного напитка
Для приготовления напитка потребуется специальная посуда, чтобы напиток выглядел именно так, каким его принято видеть. Придется приобрести особый высокий коктейльный бокал, который называется хайболл. В бокал выкладывается колотый лед (можно использовать и обычный лед в кубиках) почти до самого края, а затем сверху наливается текила. После этого добавляется свежевыжатый апельсиновый сок. Если у вас нет соковыжималки, то можно купить обычный пакетированный сок. Вкус будет немного другим, но отличие не будет слишком заметно.
Последний этап приготовления напитка
После добавления двух ингредиентов следует добавить гранатовый сироп. Для этого нужно при помощи соломинки отодвинуть лед, а потом аккуратно влить сироп «Гренадин». Не наливайте больше сиропа, чем указано в рецепте, иначе вы рискуете получить не вкусный и красивый напиток, а слишком сладкий сок с привкусом алкоголя, который при этом совсем не будет напоминать внешне восход солнца. Отступление даже на пару миллилитров может оказаться критичным, так как этот сироп очень сладкий. После вливания всех ингредиентов стоит подождать некоторое время, пока сироп не опустится на дно стакана. Только после этого напиток можно украшать долькой апельсина или свежей вишней на шпажке.
Коктейль Текила Санрайз – слабоалкогольный напиток. Несмотря на то что в рецепте указан крепкий алкоголь, а именно, текила, крепость самого коктейля не очень велика, поэтому его смело можно пить на вечеринке или в ресторане, кушая вкусное блюдо. Но все-таки не стоит слишком часто употреблять этот напиток только из-за любви к его вкусу, так как пагубное влияние на здоровье оказывают все подобные коктейли, если ими злоупотреблять.